La fabrication du pain a Royaumeix

"Royomeix, c'est joli c'est comme un royaume " : Harmony . On y fait pousser : du mais , du colza , du blé , de l'orge et de l'avoine .

Voici le garage de la famille MATTE transformé en fournil parJean-Michel qui fait de l'agriculture biologique.

 

 

 

 

Avril 2002 :

Jean-Michel transforme son garage en fournil .

Son copainVincent transforme leur blé en farine .

Voici Adèle, sa fille de 4 ans.

 

Et voilà :
Recette du pain :

500g de farine

360 g d'eau

130g de levain

16g de gros sel

Pétrissage :  
La levée (2 heures)

Fabien "On laisse reposer, ça va gonfler automatiquement parce que c'est de la levure rapide"

On divise la pate avec le diviseur ( machine) ou

le coupe pâte :

 

On la façonne ...

                                    

           

  Nous les rangeons sur la parisienne ou ça lève pendant 1 heure.
Le four à bois chauffe jusqu'à 200°, cuisson 30 mn. Fabien autait bien envie d'enfourner !
 

Hum !!! Le bon pain !!!

Miam, miam !!!